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domingo, 27 de dezembro de 2015

Ótima dica pra fim de ano

Pernil assado com batata
·         http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifJ
http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifINGREDIENTES
4.5 5 1
·         http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifTempo de preparo1h 30min
·         http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifRendimento12 porções
·         2,5 kg de pernil desossado
·         1 copo de vinagre branco
·         1 pimentão verde
·         1/2 xicara de suco de limão
·         1/2 xícara de azeite
·         2 cebolas médias
·         6 dentes de alho
·         2 cubos de caldo de carne
·         1 xícara de agua
·         6 batatas médias
·         Pimenta-do-reino e sal a gosto
http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
1.      Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo
2.     Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve
3.     Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta
4.     Reserve
5.     Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre
6.     Dê diversos furos com faca no pernil
7.     Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne
8.    Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico
9.     Leve ao forno por 1 hora com papel alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo)
10.Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio
11.  Após, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora
12. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno
Informações Adicionais

·         Dica: leve o tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar. Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.

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