Pernil assado com
batata
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J
INGREDIENTES
4.5 5 1
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Tempo de preparo1h 30min
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Rendimento12 porções
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2,5 kg de pernil desossado
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1 copo de vinagre branco
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1 pimentão verde
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1/2 xicara de suco de limão
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1/2 xícara de azeite
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2 cebolas médias
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6 dentes de alho
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2 cubos de caldo de carne
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1 xícara de agua
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6 batatas médias
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Pimenta-do-reino e sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas
sejam maiores que a altura do mesmo
2. Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve
3. Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o
azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata
até formar uma pasta
4. Reserve
5. Lave o pernil com água corrente para retirar o
vinagre
6. Dê diversos furos com faca no pernil
7. Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá
cobrir toda a peça da carne
8. Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha
coberta, de preferência com filme plástico
9. Leve ao forno por 1 hora com papel alumínio a carne
com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e
com um pouco de caldo)
10.Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para
assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio
11. Após, retire o papel alumínio e deixe no forno para
dourar por, mais ou menos, mais 1 hora
12. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a
potência do forno
Informações Adicionais
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Dica: leve o tempero que sobrou da
marinada ao fogo até apurar e dourar. Sirva como molho em separado para
acompanhar a carne.
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