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terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Panetone para o Natal

Panetone caseiro
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http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifINGREDIENTES
·         http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifTempo de preparo2h 00min
·         http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifRendimento100 porções

Para a esponja:
·         375 g de farinha de trigo
·         20 g de fermento dona benta granulado
·         230 ml de água morna, aproximadamente
·         2 gemas
Para o reforço:
·         625 g de farinha de trigo
·         200 g de açúcar refinado
·         2 colheres de sopa de margarina
·         30 g de glucose
·         30 g de leite em pó
·         6 gemas
·         10 g de sal
·         água até dar o ponto
·         30 ml de aroma de panetone
·         4 gotas de baunilha

Recheio:
·         400 g de frutas cristalizadas
·         200 g de uvas passas
·         ou 350 g de gotas de chocolates
http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
1.      Faça a esponja, misturando todos os ingredientes, deixe descansar por 30 minutos dentro de uma tupperware coberto com um plástico
2.     Para o reforço, bata na batedeira os seguintes ingredientes, açúcar, margarina, glucose, leite em pó, gemas, sal, corante de panetone e as gotas de baunilha
3.     Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela
4.     Acrescente a farinha de trigo e mexa bem
5.     Coloque a esponja já fermentada que você reservou
6.     Vá dando o ponto com água, temperatura ambiente, até ficar uma massa lisa, enxuta e mole
7.     Estique a massa em formato retangular e coloque o recheio escolhido, misture bem
8.    Corte a massa nos seguintes tamanhos 100 g, 500 g, 1000 g
9.     A massa já com o peso ideal boleie e deixe descansar por 30 minutos coberta com um plástico
10.Após os 30 minutos da massa ter descansado retire o plástico e boleie a massa novamente no peso em que está
11.  Coloque nas formas de panetone, formas de 100 g, 500 g ou 1000 g
12. Quando chegar na borda da forma leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos


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